Когда ты будешь всерьез!

Осеняя хандра прибилась ко мне,
Как же долго с тобой не виделись,
Сейчас не живу, убегаю во сне,
Любовь на минуту привиделась.

А будет тепло, родная душа,
Цветаева с Пастернаком,
Может, меня не дождется труна,
Той веревки, что стала знаком.

Мы не знакомы, забудь же меня,
Каждый день без тебя просыпаюсь,
Если просплю однажды тебя,
Загрущу, но не раскаюсь.

Я улыбаюсь, слезы не врут,
Утонула, дно стало глубже,
Опять перебор, меня не сочтут,
А золота нет на дне лужи.

Могилы искателей уже не сыскать,
Погибли в поисках смысла,
Снова ложусь в одиночестве спать,
Сказки есть, но без принца.

Принципиально, без принципов
Вспоминаю тот летний пруд,
Мы болтали о близкой музыке,
О том, что нас не найдут.

Обнявшись на рассвете,
Пойму, что жизнь пустыня
Каждый из нас в ответе,
Хоть и в будущем остынет.

Колкие слова бьют по печени,
Заболит старое сердце внизу
Говорим в пустоте о вечном
Душа узкая, никуда не вмещу

Праздники люди и любим
Ощущать, что кому-то нужны,
Пошли новых чашек купим,
Мол судьбы так же целы.

Я соберу все подарки,
Что ты мне еще не дарил,
Всё было у нас не насмарку,
Кто начал игру - победил.

Ты прекраснее этих строчек,
Ближе, чем собственный нос,
Я заполню сотни цепочек,
Когда ты будешь всерьез!


Рецензии