Восьмилетнему славному Владимиру

Рецензия на «Сыну, на 8» (Иг Финн)
http://stihi.ru/2022/11/03/6657

ООО, здесь день рождение празднуют.
Примите мои скромные дары:

Огромный Петр ласкает взглядом Питер.
Сегодня город в праздничном наряде.
Волшебник - сына славного родитель,
Безбожно мироточит благодатью.

В раз сотый : " Kiitos! " - говорит по - фински,
Родившей сына распрекрасной Даме.
Играет лично Михаил Огинский
В своей разнообразной, дивной гамме.

На Полонез все пары выйти просит
Одетый с шиком церемониймейстер.
Наследнику сегодня стукнет ВОСЕМь.
Отпразднуем по-царски праздник вместе.

Сегодня все в отцовской доброй власти
Отец - волшебник щедр и добр без меры.
Глаза сынишки источают Счастье.
А Дамы приглашают Кавалеров.

В руках у сына - Золотой Кораблик.
Пустует нынче шпиль Адмиралтейства.
Сын вырастит и будет Миром править.
Гордится им волшебное Семейство.
Пускай растет на радость папе, маме.

*Kiitos - по-фински - Спасибо


Рецензии