Оркестру Титаника

Нет, вы идите. Я буду играть.
Быстрей опускайте шлюпки.
Нельзя людям дать понять,
Что это уже не шутки.


И на одинокий голос мой
Его труба отзовётся
И контрабас, омытый волной
Из чехла уже достаётся.


Нет, вы идите.
Мы будем играть
До последнего вздоха.
Может однажды
Память о нас
До людей дозавется.


Нет вы идите,
Мы будем играть,
И нет возможности для отступлений.
И музыка эта будет звучать
Сквозь сердца поколений.


И вот корабль уже на дне,
И скрипки разбухли от соли,
Но продолжает песнь звучать
Как истошный вопль.


22.06.2022


Рецензии