Благодарю мирских князей

Благодарю мирских князей
За ненависть, что сами же взрастили,
К своим дворцам из злата и камней,
К лукавым принципам своим, подобным гнили!

Спасибо Вам, законникам мирским,
За то, что мне лукавство показали
Своих законов, данных лишь чужим,
Хотя Вы сами их ни дня не исполняли!

Вы взяли себе право унижать,
Хотя Вы сами пережить того ж не в силах!
Спасибо Вам, что помогли понять,
Как благо отличить от гадов в жилах!

Благодарю, что смог увидеть «суд»,
Где Вы на троне, а другие перед Вами!
Пускай судья давно ходячий труп,
Но он властитель с очень зоркими очами,

Взирающий на промахи других…
Что до себя? На то глаза закрыты!
Гроб дорогой не лучше остальных,
Когда он гнилью и зловонием набитый!

Вам, преуспевшим в сборе вещества,
Я кланяюсь за то, что мне раскрыли
Бессмысленность всех цифр на счетах,
Ради которых Вы и души положили,

И ближних разменяли за игрой,
Комфорта ради и безумной круговерти…
Вся Ваша праведность могильною плитой
Лежит на Вашей совести до смерти!

И благо тем, чей мир Бог сотрясёт,
Еще при жизни сей плиту сию сломает…
Того душа, есть шансы, оживёт!
Спасибо тем, кто к Богу нас толкает!

13.11.2019 © Александр Харчиков
картина художника Казимира Альхимович


Рецензии