Я, кажется, влюбилась

Я, кажется, влюбилась.
Ну  вот  опять  влюбилась!
Зачем  снова  влюбилась?
Такая  вот  беда!
Но  списывать  Скворцову,
Противному  Скворцому,
Несчастному  Скворцову
Не  дам  я  никогда!

Он  смотрит  очень  нежно
На  Леденцову  Таньку,
Противную  девчонку,
Совсем  не  на  меня,
Хотя  мне  очень  плохо,
Хотя  мне  так  тоскливо,
Хоть  по  нему  скучаю
Уже  четыре  дня.

У  Леденцовой  Таньки
Смешные  завитушки,
Ресницы  очень  длинные
И  синие  глаза.
Поэтому  подружкой,
Любимою  подружкой
Мне  Танька  Леденцова
Не  станет  никогда!

Достала  из  кармана
Кулек  хрустящих  чипсов,
Что  мама  мне  купила
В  "Пятерочке" у  нас.
Теперь  Скворцов - ну  надо  ж! -
Как  я  предполагала,
Как  я  была  уверена,
С  меня  не  сводит  глаз.

Кулек  подала  Кольке -
Бери, мол, угощайся!
На  Таньку  Леденцову
Не  смей  только  смотреть!
Тут  Танька  оглянулась -
Какая  незадача! -
Кулак  ей  показала:
Нет  сил  больше  терпеть!

Была  очень  счастливою
Всего  одну  минуту,
Пока  кулек  под  парту
Вдруг  не  полетел.
Вздохнула  Гретта  Павловна:
- Скворцов, быстро  из  класса!.. 
Как  принести  ты  чипсы
На  мой  урок  посмел?!

- Козлова, перестань  жевать!
Как  тебе  не  стыдно?! 
Неси  быстро  тетрадь  на  стол!
Звонок. Пора  в  буфет!
- Ну  ладно, Колька, извини, -
Скворцова  я  догнала:
- Хочешь, пирожков  куплю
Сегодня  на  обед?

- Да  ладно, это  пустяки -
С  кем  так  не  бывает?! -
И  Таньку  пропустил  вперед,
Взяв  за  руку, без  слов.
Наверное, как  и  в  кино,
Что  видела  однажды,
Бывает  безответная
И  грустная  любовь!


Рецензии
Людочка! Очень трогательные и трепетно чувственные стихи! Безответная любовь грустна! Чудесные стихи! Прелесть! Всего самого,самого доброго! Ирина.

Ирина Даршт   08.11.2022 14:49     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Ирочка, за прочтение и прекрасный отзыв.
Всех Вам благ, дорогая! Пусть уходящая осень принесет много
приятных сюрпризов и будет благоприятной во всех отношениях!
С признательностью и самыми добрыми пожеланиями.

Людмила Абсатарова   09.11.2022 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.