Вот так и будем

Как бы ни стлалась мгла мракобесья,
Мы будем вместе, мы устоим.
Ведь сколько красок и сколько песен
В воспоминаньях мы сохраним.

И сколько истин, что не продажны,
Что непреложны, как ни крути:
Есть ложь и правда, и нам не важно,
Как предлагают их окрестить.

С детьми в ответах просты мы будем:
Есть фальшь и честность,  есть блеф и честь.
Упрямы будем, и скажем людям:
Что знает цену - не пересчесть.

Спасти нас может лишь древний принцип:
В здоровом теле здоровый дух.
Что с нами было - не повторится,
Что с нами будет - найдём мы вдруг.

Ведь даже если не видно света,
Его мы в мыслях себе творим.
Всё, что надеждой внутри согрето,
В словах, в поступках мы сохраним.

Вот так и будем...

2022


Рецензии
Хорошо описано переживание состояние человека после ухода близких. Спасибо!

Наталья Никитина-Шеманова   05.11.2022 19:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзывы!

Аркадий Кузнецов 3   06.11.2022 11:45   Заявить о нарушении