Всё то же...

Проснёшься вот так, до полудня,
Опухший, ослепший, чумной.
И те же обрыдшие будни
Нависнут опять над тобой.
И взглянешь в окошко уныло
С извечной горчинкой в душе,
Подумав, что всё это было...
Ведь было всё это уже...
И палец, упёршийся небу
В подбрюшье, трубы заводской,
И тучи, набухшие снегом,
А, может быть, кровью людской,
И тот же подъезд, а на лавке
Всё той же - всё тот же сосед,
И та же дворовая шавка,
Что брешет машинам вослед...
И в этой тоске многолетней,
Где каждый твой помысел пуст,
Всё те же привычные бредни
С привычных срываются уст...
И бьют тебя нАотмашь ором,
Гремя, отражаясь от стен...
И мечешься, мечешься взором,
Хоть в чём-то ища перемен...
Но чем вкруг тебя многолюдней,
Тем горше все "против" и "за"...
Проснёшься вот так, до полудня
И... снова закроешь глаза...,
В расщелины сна вытекая,
В тугие объятья его
Стремишься от ора и лая.
Бежишь от себя самого,
Чтоб там под покровом из пледа
Во сне с той же самой тоской
Увидеть того же соседа
И палец трубы заводской...


Рецензии
На краях ковров и лоджий
Появление возможно
Наложения цветов,
И вращения зонтов..

И т.д., и в том же духе.
Умолкает невезуха.
Возникает факт игры
Бытовой метафоры.

Илья Кривоносов   06.02.2023 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.