Простил рабам их тусклый гений...

Простил рабам их тусклый гений,
простил им вымученный свет,
простил им тяжесть кратких лет
и безнадёжность поколений.

Простил бездушные года,
потерю смыслов и венчание
сердцами брошенных в заклание
с глухой податливостью тла.

Простил процессам толчею
бездумных броуновских точек,
избравших бездорожье ночи
и ночи предпочтивших дню.


Рецензии