Перекличка в рубаях. Б

   ***     Перекличка   на  стих:  Пшеница  поспела.
                Автор   Галина  Яловол 4
             ===============================================
   
   Лейба  Тигров
 
* Зреет ячмень на полях у декхан,
Будто батыр свой рассыпал колчан,
Зерна наполнят мешки и подвалы,
Тянется в дали мой караван.

  %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

    Галина  Яловол

* Вот  и  созрел  весь  ячмень  у  Дехкан,

  арбы  с   зерном  скрипят,  будто  Варган;

  в  семьи    придёт  Достаток  и  Радость, --

  БУДЕТ  И  ВРЕМЯ  ПРОЧЕСТЬ  ВЕСЬ  КОРАН ...

   %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

     Галина  ЯЛОВОЛ

* Уж  спеет   Ячмень  в  полях  у  дехкан ...

  крыльями  машет   над  полем   Орлан;

  зорко  следит  за  Орланом  Старик,

  И  СНОВА  ДЕХКАНЕ   СДАЛИ  СВОЙ  ПЛАН ...

   %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

     Лейба   Тигров

*  После наступит время покоя,
Будут дехкане славить героя,
Праздник всегда наступает великий,
После труда уборки и зноя.

  %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

      Галина   ЯЛОВОЛ

* С  поля  вернулись  дехкане  домой,

  зреет  в  полях  там   ячмень   дорогой;

  можно  теперь  Чайком  насладиться  иль

  ВОСХИТИТСЯ  ИГРОЙ  ДУТАР  С  ДОМБРОЙ ...

  %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

       ГАЛИНА    ЯЛОВОЛ

* Ячменное  пиво    отменно  всегда, --

  сварить  его  дома --  одна  ерунда:

  тут  Солод  и Сахар  и  Дрожжи  нужны, --

  ПЕЙ  ПИВО  И  ЖИТЬ   ТЫ  БУДЕШЬ  ДО  СТА ...

   %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

  кто  дальше  ...
    


    &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

     Г А Л И Н А     Я Л О В О Л   4.


Рецензии
После наступит время покоя,
Будут дехкане славить героя,
Праздник всегда наступает великий,
После труда уборки и зноя.

***

С уважением

Лейба Тигров   04.11.2022 21:00     Заявить о нарушении
Я ведь сразу отвечаю.
Читай.

Галина Яловол 4   04.11.2022 21:34   Заявить о нарушении
Да уж,мне не угнаться))))

Лейба Тигров   04.11.2022 21:53   Заявить о нарушении