Мети метла

Если взять и свистнуть у дворника метлу
Хорошую метлу, советскую метлу
То можно оказаться гостем на балу
Известном всем балу, на Воланда балу

Надо лишь метлу ту выварить в ведре
В цинковом ведре (свистнутом ведре)
Отвара кружку выпить и сказать - Харе!
Ну до чего ж харе что осень на дворе...

А ежели поймали тебя с инвентарём
Прохладным сентябрём, янтарным сентябрём
Со свистнутым тобою метёлкой и ведром
То этот скорбный случай не кончится добром

Ведь дворники бескрылы, балы им до балды
И им начистить рыло - балдёж а не труды
Твоё начистить рыло - навесить фонарей
Чтоб в мире нашем было светлее и добрей

Три дворника на кухне, кипит в ведре метла
У них носы опухли но высохли тела
Они глотают жадно отвара вязкий грог
И осенью прохладной их всех увозят в морг

Надену я на куртку оранжевый жилет
Пойду мести окурки и листьев жёлтый цвет
Красиво нарисую асфальта полосу
Несу свою метлу я и никого не ссу


Рецензии
Интересным размером написано, Серёжа! Ноябрьская мистика:)

Агата Бахрушина   07.11.2022 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.)

Сергей Максимов 33   08.11.2022 08:40   Заявить о нарушении