Я так виновен, где не покоряясь...

Мф. 11:28-30: "Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко."
____________


Великий Бог, Всесильный Святый Боже –
Ты благ ко мне лишь по любви Твоей!
И я хочу – быть на Тебя похожей,
И пить любовь от милости Твоей.

Я так виновен, где не покоряясь,
Господь мой, воле благой лишь Твоей,
Ищу свой путь, с Тобою состязаясь,
Теряя смысл в жизни этой всей.

Так труден путь и близится паденье –
Когда пытаюсь править без Тебя;
Но Ты мой путь в любви и созиданьи
Содержишь миром, милостью храня.

Прости, Господь, мне вероломство плоти,
Что я до сердца глупостью пустил;
Хочу стоять в победе духа в плоти;
Хвала Тебе, что мир во мне хранил!

Чем я могу управить, Святый Боже,
Вот в этом всём, что Ты доверил мне?
Ты держишь жизнь, и всё Ты, Боже, можешь,
В Твоей любви и милости ко мне.

С Тобою, Боже, не страшны тревоги!
С Тобою, Бог мой, радость среди зла.
С Тобой, Господь, по силам все дороги –
Ведь Ты Свой мир хранишь внутри меня!

Тебе хвала, Иисус, за все уроки,
Что Божьей волей к жизни нас влекут;
Тебе хвала, Господь, за жизни сроки,
Что милосердно нам даёшь и тут!

Благослови нас духом покаяния,
В Твоей безмерной, Господи, любви;
И обнови наш дух для воскресения
В Христовой чистой, праведной Крови!
____________


Ин. 15:14-15: "Вы – друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего."



2022 г.



– https://vk.com/wall655272078_388


Рецензии