Светла моя печаль...

Пускай печали дни тебя обходят стороной.
Хотя они по-своему прекрасны ...
Так хочется сейчас мне поменять ненастье на тишину небес.
Мерцание звёзд, конечно ,успокоит, наполнит  тишиной,
что не отсюда, твою истерзанную душу,
А за печалью пусть приходит грусть.
Скажи, что в ней плохого?
Зачем её ты гонишь в панике,
И в приступе безумного веселия
Ты примеряешь радость на себя,
Она ведь не спасает, а только глубже загоняет в темноту.
Опять ты убегаешь от себя и не желаешь проживать
глубокие слова - печаль моя светла....
А это значит, что с миром я отпускаю  обстоятельства, людей,
которые меня не выбирают.
Я научаюсь не привязываться к ним и через эту грусть в свой мир я возвращаюсь.
Нет, не закрываюсь , но оставляю дверь чуть приоткрытой им.
Затем идут периоды тоски, звенящей пустоты для основательной перезагрузки.
А отболев тяжёлыми недугами, как после затяжной простуды,
ты будешь заново учиться радоваться жизни
И, оттолкнувшись ото дна , плывёшь к потоку солнечного света.
Ведь за луной всегда приходит новая заря,
И в свете утренней Авроры вечерняя звезда с любовью неземной
отдаст  тебя дневным светилам !
И на пороге новой жизни ты остановишься и скажешь , улыбнувшись :
- А всё таки светла была печаль моя !


Рецензии