Сон

Среди заснеженных полей
кустарник редкий
                да репей.
Да дикая луна во мгле
и ты последний на земле.

Наш поезд мчится
                сквозь поля.
Сурово смотрят тополя,
а сосны стройные во сне
мне шепчут нежно о весне.

Наш поезд мчится
                сквозь метель…
Плетёт из снега канитель
и тонкой пеленой сама
Весну укутала Зима.

И грезит молодость во сне
               о зелени и о луне,
о буйстве красок на полях
подснежниках и тополях.

Наш поезд катится
                сквозь сны:
от той весны
                и до весны.


Рецензии