Держали зверя в клетке

Держали зверя в клетке, он был молод,
Он здесь родился, также как родители его.
И вроде есть еда, не страшен холод,
А всё ж чего-то не хватает. Но чего?

Он стал смотреть сквозь клетку. Там свобода?
Можно выбирать, что делать и куда идти?
И так прошло, наверное, три года,
Вдруг сверху повелели - клетку прочь снести!

Зверь рад, родители в тревоге:
Куда бежать, где пища, где ночлег?
Искать им счастья на какой дороге?
Но вспять не повернуть уж стрелок бег.

И тут смешалось всё: богатство, нищета,
Возможности и безысходность...
Потом всё поутихло, ведь сбылась мечта:
Нет клеток, равенство, вольготность...

Заматерел наш зверь, прошло уже лет тридцать,
Со временем он начал понимать,
Свобода - это миф, она нам только снится,
Есть масса разных клеток, все их не сломать.


Рецензии