Рассуждеие о времени

               

                Жизни  миг  сойдёт  в  секунду
                Та  в  минуту,  те  в  часы
                Временами  эти  пункты
                Так  бывают  хороши.

                На  часы  разбиты  сутки
                В  день  и ночь  лишь  собраны
                Вот  такие  прибаутки
                Временем  одобрены.

                Ночь  пройдёт  настанет  утро
                А  за  утром  день  придёт
                День  сольётся  в  вечер  круто
                Снова  ночь  за  ним  идёт.

                А  все  вместе  они  сутки 
                Сутки-дни  бегут-текут
                Сутки  пачками  в  неделях
                В  месяца  за  тем  войдут.

                Месяца  плывут  в  годах
                Те  под  именем  животных
                Повторяются  в  веках.

                В  эти  времени  отрезки
                Вплетена  людская  жизнь
                В  виде  искромётных  всплесков
                Как  мгновение  та  жизнь!

                30.10.2022 г.


Рецензии