Я лесть не люблю

Я лесть не люблю, я терпеть ненавижу,
Расплату за яркий и громкий успех,
Она, как в паху раздобревшая грыжа,
Такая, что хочется спрятать от всех.

Льстецы улыбаются, сально кивают,
И оды безумные бодро поют,
Естественность ядом своим убивают,
Тост в честь поднимают и с жадностью пьют.

Согласны со всеми твоими словами,
Как будто бы искренним сердцем любя,
Но прячут, ярясь, за душой своей камень
Чтоб в трудный момент смачно бросить в тебя.

Ах, где же вы, тонкие нежные чувства,
В которых есть скромность, и есть естество,
Лишь вы – настоящей свободы искусство,
Привязанность сердца, его божество.

Нет, возгласы льстивые не вдохновляют;

Но странно, а где же в ответ голоса?
Мне так неуютно, что не восхваляют,
Не славят меня вот уже полчаса!


Рецензии
"Давайте говорить друг другу комплименты...." А там, будь,что будет...
Дальнейших творческих успехов, Вам!
С уважением,

Владимир Тимкин   28.04.2023 16:30     Заявить о нарушении
Я тоже так считаю!
"Давайте жить во-всём друг другу потакая,
Тем более, что жизнь короткая такая".

Вестр   28.04.2023 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.