О снах

               

                Что-то  мне  не  спиться  ночью
                А  под  утро  крепко  сплю
                Ночью  делай  что  захочешь
                Сон,  что  снился  разрулю.

                Если  сон  без  сновидений
                Это  ведь  нормальный  сон
                Понимаю,  я  не  гений
                В  сновидениях  он  силён.

                В  снах  приходят  те  видения
                И  решения  проблем
                Что  бывают  лишь  у  гения
                В  виде  правил  или  лемм.

                У  уставших  от  работы
                И  других  земных  забот
                Без  видений  сны  проходят
                Без  каких  либо  хлопот.

                А  бывает  к  нам  приходит
                Редко,  редко  вещий  сон
                И  всё  в  жизни  происходит
                То  о  чём  поведал  он.

                Я  не  знаю, что  мне  делать
                Как  заставить  ночью  спать
                Что  с  собою  надо  сделать
                Мне  решать  ложась  в  кровать.

                1-2.11.2022 г.


Рецензии