Нам это казалось, совсем далеко

Нам это казалось, совсем далеко.
Разрывы и отзвуки боя.
И голубь над миром парил высоко.
И небо вокруг голубое...

Воронки Заросшие дедовских лет.
Траншей обескровленных вены.
На полке пылится героев портрет.
Как след равнодушной измены...

Высокие сосны хранят под землёй.
Землянок таинственный шёпот...
Там слышали стены :и слёзы и боль...
И стали обугленной рокот...

А сколько же их не вернулось назад?
И сгинуло без вести в лету?
Огни обелисков, пусть вечно горят...
В лучах неподкупных рассветов...

Но снова забыта, ушла тишина...
Завыли сирен ураганы...
Смертельным оскалом бичует война...
Вскрывая безжалостно раны...

Вставайте, родные, мужья и сыны...
За пращуров наших святыни...
В час страшной беды отстоять вы должны...
Священную  землю  России!


Рецензии