Старик

Когда тебе за семьдесят летят годки,
Теперь видней - жизнь полосой прошла,
В ней были светлые деньки,
Но их сменяла непроглядной ночи мгла.

По всякому бывало, но чудес
Не видел, не пришлось, а говоря всерьез,
Что горевать, не в этом интерес,
Ведь старость слепнет и от слез.

Пророчили беду лишь совы,
Никто не ведал,что впереди предательство,
Где лукавство и невежество в основе,
Зуд, перемены без ума, как помешательство.

Известно,что от добра добра не ищут,
Но для добра мир наш тесен,
Всегда найдется марионетка или шут,
Вельзевул не дремлет, зло и куролесит.


Рецензии