Ты вовсе не один...

 Когда печаль
        в глазах слезой застыла,
 И крик души так близок и велик,
 Езжай к реке,
        и расскажи, как было -
 Доверься тишине родной земли…

 Послушай шёпот
        листьев светлой ивы
 И мерный звон кузнечиков в траве.
 Взгляни на поле:
        как оно красиво,
 И клевер на лугу погладь по голове…

 Раздуй костёр –
        поговори, как с другом,
 О сокровенном, молча, расскажи.
 Ведь в честь тебя
        проносятся над лугом,
 Весёлым выкриком приветствуя, стрижи!

 Идёт, бурлит жизнь
        при любой погоде,
 И тучи покидают  небеса:
 Всё мудро так
        устроено в природе,
 Ты в этом снова убедишься сам.

 Уйдёт печаль, затянутся все раны,
 Когда поймёшь:
        ты вовсе не один:
 С тобой весь мир,
        с восходом ранним,
 И ты всегда
        душою с ним  един.





Картинка из интернета


Рецензии
Валентин Николаевич, добрый вечер. Находиться в окружении природы хорошо, но в компании любящих и добрых людей- гораздо лучше! С уважением,

Никита Счастливцевъ   07.12.2022 20:39     Заявить о нарушении
И это неоспоримо, Никита! Спасибо!

Валентин Манухин   10.12.2022 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.