Ко Дню народного единства

Рапир и шпаг сияли гарды,
Разграблен был охотный ряд.
И панов польских алебарды
Смели к ним высланный отряд.
Но был убит посланник Польши,
Что звался целый год царём.
И Смута будет длиться дольше,
Губя Россию с каждым днём.
Но не предав своё ученье,
В плену томился Филарет,
Пока сражалось ополченье
За долгожданный мир и свет.


Рецензии