Без опасность

Недооценённость этого слова
Заставляет чувствовать себя хорошо,
Пока не произойдёт плохого,
Когда ты даже не вооружён.

В законном, думном и жалостном
Приставка без- причиняет лишь вред.
А в боязненном, вредном, опасном -
Всех окутает в тёпленький плед.

Но законы природы просты:
Победит приспособленный зверь.
Вторые, поджавши хвосты,
Бегут от цепочки теперь.

Когда жертва замечает хищника,
Та выбрасывает адреналин.
А избежать его глазищ -
Никак.
Вот он,
Осенний сплин.

Если сильно желаешь чего-то -
Без раздумий иди напролом.
Ведь, когда не заметишь просчёта,
Будет поздно валить на "потом"...


Рецензии