Что ветер грозовой шумишь,

       ***

                Что ветер грозовой шумишь,
        То, утихая, то, взрываясь?
        Зелёный мир лесов склоняя
        К земле, даря им хаос лишь.

        Я слышу, в песнях твоих, муки,
        Что скрыты в звуках роковых 
        В груди, затмивших сердца стуки,
        Чем буря наградила их.

        Но, паранджа, сойдя ночная,
        В день превратясь, из тёмной мглы,
        Откроет взору  вид печальный –
        Лик буреломанной души!


Рецензии