Главная суть

Я пою Во славу
"... будущаго века".*
Супротив отраву
Духа человека.
Плачет в окнах осень, -
Тризна во природе.
Сколь ещё быть вёсен?
Годы на исходе.

Звёзды меркнут в небе.
На душе светает.
Силы много в хлебе.
Сохнет, но не тает.
Днём и ночью ветры
Листья обрывают.
Солнечные спектры
Лунность разливают.

Как вернуть начало
Жизненного века?
Чтоб нутро урчало
Вновь, у человека...
Есть ли те лекарства,
Чтоб для жизни вечной?
Миновать мытарства
Докой человечной.

Ведомо лишь Богу
Призмы православной.
Ищет мир дорогу
К этой сути главной.
Вот она, отрада
Духу человека...
Я пою Во славу
"... будущаго века".**
---------------------------
*;** - © из православной молитвы
/Символ веры/


Рецензии