Перспектива

Перспектива

Мир красотой разнообразий
Издревле привлекает нас.
Но действия отдельных мразей
Меняет красоты каркас.

Им люб мир только чёрно-белый,
А лучше, чтоб бесцветным был,
Чтоб он банкирам ошалелым
Исправно прибыль приносил.

Но мир богат не властью денег,
А многоплановостью душ.
Жаль только никуда не денешь,
Ведущих нас в капкан, чинуш.

Их цель, построить по ранжиру
Миллионы на Земле людей,
Чтоб все смотрели в рот кумиру,
Презрев запрос души своей.

Цифровизации изыски
Ведут обратно в тьму веков,
Для умных  создавая риски
И божий рай для дураков.

                Ноябрь 2022 год.


Рецензии