Безответная любовь

Мама, ты в который раз права,
Мне невыносима эта боль,
Странным сочетанием слова,
«Это безответная любовь»

Я не расправляю за спиной
Крылья, не взлетаю в небеса,
Хочется укрыться за стеной
И не верить больше в чудеса.

Хочется погромче сделать звук,
Чтоб о ней все мысли заглушить,
Образ в окружении подруг,
Словно файл с экрана, удалить.

Только так непросто день за днём
Видеть эту девочку и знать,
Что она с соседским пареньком
Будет в парке вечером гулять.

Так непросто встречи не искать,
Нет меня среди ее друзей,
Хочется не видеть, убежать,
Чтобы навсегда забыть о ней.

Мысли разбиваются звонком,
Я сажусь за парту у окна,
Под ребром холодный снежный ком,
Не растопит тёплая весна.

Только фото спрячет телефон,
Пусть она не знает мой секрет,
Я чужой, и ей я незнаком,
И она не скажет «нет» в ответ.

Знаю, сын, поверь утихнет боль,
Глубже где-то спрячется потом.
Жаль, что безответная любовь,
Словно птица с раненым крылом.


Рецензии