К Тортуге

Алый парус в тишине залива…
Появился из мрака, не спеша
Капитан с командою красиво
Стояли у борта. Эх, жизнь хороша!

У капитана на поясе шпага
В ножнах кортик, символ его власти
В глазах сверкают честь и отвага
Не страшны никакие напасти.

Тортуга. Нет лучшей стоянки
Встречают выстрелами пушки
Снова бьют корабельные склянки
Ждут матросов старые подруги.

До утра будут пить матросы
И курить гаванские папиросы.


Рецензии
Красивый сонет о моряках, Саша! Удачи!

Пётр Белов 2   05.11.2022 08:51     Заявить о нарушении