Осенний хоровод

Березоньки-подруженьки
Одна к одной стоят:
Вы в хороводе кружите
Осенний свой наряд;
Не скучно на пригорочке
При свете Солнца дня
Вам красоваться в кофточках,
Расшитых наугад...
Где бусины, где стразики
Горят, бросая блик, -
Алмазны переливы в них
Дают хрустальный штрих.
И Осень-раскудесница,
Все нити раскидав,
Вплетает их с изяществом
В роскошный листопад:
Где жёлтый, где оранжевый,
Где шелковый с прозрачностью,
Зелёный и пурпурный в нём,
Что бархатный уютный дом,
С дорожкой из тесёмочки -
Атласной нежной тропочки...

 04.11.2022
К картине ЧСХР Дмитрия Алексеенко
"Осеннее кружево"


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   07.12.2022 16:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Оленька!

Елена Реент   07.12.2022 19:05   Заявить о нарушении
Помню), рассказывала...

Елена Реент   07.12.2022 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.