Нас втянули в гражданскую

Нас втянули в гражданскую,как в зыбучий песок,
Отрывая от Родины за кусочком кусок.
Стала полем сражения вся Россия моя,
И в крови захлебнулись вдруг и леса,и поля.

Русь мою православную затянул чёрный дым.
Никогда мир не ведовал боле страшной беды.
Брат на брата - и узы все превратилися в пыль,
А тела убиенные погребает ковыль.

Вся Отчизна истерзана,жнёт смерть жатву свою,
Гибнут красные,белые...Гибнут в смертном бою.
И пурпуром окрашена Русь святая моя.
Гибнут белые,красные...Плачет кровью земля.

Я руками ослабшими обнимаю коня,
Обошла вновь костлявая в этой битве меня.
Я стоял до последнего за Россию - за мать,
Только были ли правы мы - так не смог я понять.

Здесь у моря у Чёрного край державы родной,
Русь для всех для нас Родина,и не будет другой.
Мне не жить без Отечества,потерявши исток,
Лишь одно есть решение - только пуля в висок...

февраль 1978 г.


Рецензии
Спасибо, Александр за посещение моей страницы. По поводу стихотворения скажу, что в жизни нет места отчаянию.
С уважением и пожеланием творческих успехов. Ал. Анисимов

Александр Анисимов 10   29.01.2023 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр,за то,что обратили внимание на это стихотворение.Я всегда рад видеть вас на своей странице.

С самыми добрыми пожеланиями,

Александр Замотаев   29.01.2023 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.