Призрак...

   на: http://stihi.ru/2022/11/04/198
   автор: Полина Измайлова

Мир, что откроется во мгле,
Не станет тьмы успокоением.
Она сейчас кружит во мне,
По мелким фразам снисхождения.

Сжигает пламенная страсть
Неуспокоенную душу!
Лишь мысль огнивом занялась!
Я ничего уж не услышу.

Во власти призрачных идей,
Ваш образ искоркой маячит!
Нет обещания честней!
Для вас она так мало значит...

Вы много выслушали фраз
И вас обида нынче гложет!..
Я скоро позабуду вас...
Жизнь по другому дни итожит.

Осознаю, что обещал
И что покинул ваше счастье!
Что бесконечно много врал,
Что вас обидел безучастьем...

Что в тьме моей земной межи
Дороги разные случились!..
Простите, окажите милость,
Не прокляните по пути...

У вас всё будет лучше всех!
И вы найдёте утешение
В любви немногих, честных, тех,
О ком писал вам гений местный.

Что вы в романах прописных
Читали сказки жизни бренной!..
Я оставляю вас в тиши
Просторов ветреной вселенной.

И сердце тоже рвётся в кровь!
И на душе зияют раны!
Простите мне мою любовь
И жизни призрак окаянный.

04.11.22.


Рецензии
Андрей, какой замечательный романс написан Вами! С восторгом прочла его на странице у Полины и сейчас с большим удовольствием перечитала! Благодарю Вас!
Счастья и всех благ!
С теплом и неизменной радостью общения,

Евгения Рупп   05.11.2022 00:10     Заявить о нарушении
Благодарю от души и сердца, Женя!
Чудесной субботы Вам!
Тепла, добра и радости!)

Дрюнь Куул   05.11.2022 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.