Хочу в лето

А надо мной повисли
Дождливые  напасти.
Назойливые мысли
Рвут голову на части.

А не уйти ли в лето –
Песчаный берег, море…
Зачем мне сырость эта,
Что кончится не вскоре...

Но некуда мне деться,
Что делать, я не знаю.
Так хочется согреться,
И… в дождь я засыпаю.

Авиалайнер снится,
Оранжевое лето.
А я лечу, как птица,
Быть может, на край света.


Рецензии