В парке на аллее

В парке на аллее
Я нашёл потерю –
Жёлтую перчатку
Кто-то обронил.

Это клён теряет
Листики-перчатки,
А собрать обратно
Не хватает сил.

Сон туманом белым
Укачал деревья.
Им зима пижамы
Белые пошьёт.

Задремали розы
И пожухли травы…
Осень колыбельную
Ветром пропоёт.


Рецензии