Расчихалась Осень

Расчихалась Осень –
Видно простудилась,
Ноги промочила
В лужах под дождём.

Мёд и чай горячий
Мы дадим бедняжке
И в постель уложим
Хмурым серым днём.

Вот тебе шиповник!
Это – витамины.
А взамен уколов –
Шуток килограмм.

Заменю лекарства
Я на развлеченья,
Лучшую игрушку
Осени отдам!

Будь здорова, Осень!
Мы тебя попросим:
Яркой и весёлой
В танце закружись.

Рыжая, задорная,
Бойкая девчонка,
Пусть с тобою разноцветной
Будет наша жизнь.


Рецензии