Солянка

Солнышко проснулось раньше прежнего,
Приоткрыв слегка веки жгучие,
И отбросив облако – одеяло нежное
Потянулось ласково тёплым лучиком
***
               
Алые маковки шепчутся нежно
С первым лучом, лепестками кивая.
Приготовленья исполнив прилежно
Утро день новый опять начинает.
***
               
Дорога тянется широкой колеёй
Вдоль берега медлительной реки.
И околдованы манящей тишиной
Улыбки осени короткие деньки.


Рецензии