Среди парижского бульвара

* * *

Среди парижского бульвара,
Где бродит стайками народ,
Вино бесплатно раздаёт
Спаситель в облике клошара.

Застыли в воздухе лиловом
Сияющие облака,
Не льётся в ветхие меха
Струя вина потоком новым.

Никто в бездомном не узнает
Творца и Бога самого,
Но кровь чистейшую его
В бутылке даром принимает.


Рецензии