Топь

для того чтоб шагнуть нужна твердь
да где ей быть когда вокруг топь
ждать зимы иль рискнуть вплавь
или как цапля ногу подняв метить
в мутной воде скользкую цель
на дне врать себе не попав устав
так стоять роптать на смех луне
бликом дразнящей в тёмной воде
глаголом бессильным эфир сотрясать
толи тишь толи шум в ушах отгонять
не понять что не понять как оказался тут
разбирать недосуг видно богов гневил
иль богинь - обидчивые они - видно в ритм
не попал что положен нам видно не след
отклоняться вкривь от вот и закатился
копейкой в щель в подвал попал старые
карты молчат а новых пойди найди
там где встал

23.VIII.'18


Рецензии