Береза. 04. 10. 2022г

                Листва пожухла и готова
                Слететь с деревьев до весны
                И лишь березе что-то снова
                Жаль потерять своей красы.

                Ствол стройный, белый как невеста
                Идет что с суженным к венцу.
                Лист бережет свой в знак протеста,
                Пред погружением во тьму.

                И потому стоит средь леса
                Сия красавица Руси,
                Как древнерусская принцесса
                -Воспетый символ старины!
                ___________
                _____
                ___________


Рецензии