По городу Большому

По городу Большому с мелкой утварью домов,

стоял изящный гробик, средь построек и холмов.

Украшенный костями чьих-то беленьких зубов,

залапанный когтями обезумевших котов.

Стоял, как вечный символ и предвестник благодати.

Его поспешным шагом обходили тёти, дяди.

Боялись испугаться, грузность в душу привести,

боялись опоздать

на день рождения

к шести...

Одна младая девочка и древний старичок,

любили собираться возле гроба на часок,

шутили анекдоты, песни пели в тишине,

свой остров отыскали на безлюдной стороне.

Младая просто девочка и древний старичок,

праздновали жизнь осознавая её срок,

кормили голубей, танцевали на брусчатке,

Тикали часы, дни, недели - смена, кадры…

Вся эта история странная до жути,

только двое человек помнили о чуде,

Одна младая девочка и древний старичок,

любили собираться возле гроба на часок.

Осень - пора вечная, кухонных поэтов,

дерзких мальчуганов и раскупленных билетов.

Осень пора жгучая прощать и быть прощённым,

можно если хочется, легонько стать влюбленным…

Можно и обратно стрелку крутануть,

если против ветра круг усилием сомкнуть,

можно до и после,

можно впредь и вкось…

только этой девочке видеть довелось,

как ровно

в тёплый полдень,

в обычные часы,

она стоит пред гробом

из него торчат

усы…

чьи, как ты считаешь? Добрый человек

Верно

в нём лежит уже

наш добродушный дед…

Одна младая девочка

а больше никого

любила приходить ко гробу

вспомнить чтоб одно:

«Мне всё таки придётся со сцены уходить,

Господи помилуй да научи пажить».


Рецензии