Клей ресниц

Посреди вод на дно шлюпки слёг.
Засолил глаз злой волны брызг.
Воблой ссох язык, голос стих.
Да и что крик, если слышит лишь
Чёрт морской – всё зовёт что сват,
Слушай мол, друг мой, что торчишь,
Как сыч, давай за борт, вниз,
Не побрезгуй чтоль (голубой волной);
Там за ней, вглядись – девы бледной
Лик – будешь ей жених, возлежишь вдвоём –
Ложе трав, сладь сна, а не это всё:
Горизонт всё нить, два борта вверх-вниз,
Клей ресниц
              да свист.

11.I.'22


Рецензии