Бродяга Гришка гулял по свету

Бродяга Гришка гулял по свету:
Пустыни, горы, седые льды.
Зимой - экватор, Аляску - летом.
Ещё любил чтоб цвели цветы.

Тюльпаны, ирисы, георгины-
Всегда стоял на столе букет.
И в куртке Гриши, как небо синей,
Лежали семечки разных лет.

Григорий верил: наступит время -
Взойдёт светило, утихнет шторм-
И он, почувствовав перемены,
Построит маленький крепкий дом.

С большим камином, плетёным креслом,
Возможно пруд и сирень в саду.
Кусты жасмина. "Конечно если
Я все дороги уже пройду."

Бежали годы, летели птицей,
Менялся Гришка, менялся мир.
Всё чаще стали ночами сниться
Зелёный хмель и цветущий мирт.

А солнце грело, сверкало море,
Манило сплавать в далёкий порт.
И свежий воздух сулили горы,
И сладкий запах садов апорт.

Подумал Гришка: ещё разочек
Покругосвечу, потом на мель.
На карте мира так много точек,
Где отпечататься я сумел.

На яхте алым названье "Клевер".
Григорий глянул на свой компа;с,
А вместо стрелок на юг и север
В компа;се кружатся листья астр!

И он остался. Построил домик,
В гостиной выложил сам камин.
Соседи кличут его "садовник",
Весной у Гриши расцвел жасмин.


Рецензии