Орган молчания

       Слушай, сын, тишину –
       эту мёртвую зыбь тишины,
       где идут отголоски ко дну.
       Тишину, где немеют сердца,
       где не смеют поднять лица.

       - Гарсия Лорка

Точка отчаяния - соорудил орган молчания,
втащив на борт, ручкой махнув,
                отчалил я,
бросив канат; чтоб, ход набрав,
                стуча педалями,
в вечерний час исполнить такт,
                чайкой ругаемый.
От непривычки она, ввысь взмыв,
                прокричала мне,
что чересчур (мол) швеллер мой густ,
                в воздух впечатываемый,
слишком строчу ритм тишины, в уши закатывая.

21.II.'21


Рецензии