Смерть доллара

Шёл деревянный рубль , как ходит русский пьяный
То падал , то вставал и дальше шёл
-Какой-то он уж очень вялый
Кто-то из фунтов шуткой изошёл

-Да... он не долго проживёт
Поддакнул франк , пустив пузырь из жвачки
-Он что ? От голода умрёт ?
Запричитала йены пачка

Евро поднял наверх корявый палец
- Нет , он сначала обосрётся
-А спорим , что он - не засранец?
Промолвил тот , кто зайчиком зовётся

Толпа разноголосая галдела
Наш русский рубль похабно обсуждая
Она на сострадания рубля смотреть хотела
Из своего прозападного рая

А рубль шёл , полз на карачках и блевал
На всех не обращая взора
-Он скоро рухнет , как обвал !!!
Запрыгал песо от восторга

И рухнул рубль...но рухнул так удачно
Что доллар в грудь собой толкнул
Доллар упал , хрипит неоднозначно
Потом подёргался и навсегда уснул

-Смотрите , как же он позеленел...
Да...смерть даже таких , как он,не красит
Толпа валютная рыдала подле долларого тела
Не ожидая, что оно скоропостижно так угаснет

А рубль немного полежал, чуть протрезвел
Встал и пошёл в благое дело
Даже себе тихонько гимн страны напел
-Эх! Мне бы друга встретить .
Одному пить водку надоело

Тут и копеечка ему навстречу
Стрельнула глазками
Рубль ей - давай дружить ?
......
Пускай они плодятся оба вечно
И остальных валютных падл успеют схоронить

2022г


Рецензии