Мышка

Жила на свете мышка,
Любительница звезд,
Бежала в ночь на крышу,
Искала в небо мост.

По звездному пунктиру
Малютка лезла вверх,
МанИл кусочек сыра,
Один большой на всех.

"Попробую", - решила
И сгрызла все за час,
А без кружочка сыра
В округе свет погас,

И где родная крыша
Не видно, ну ни зги.
Тогда сказала мышка
Кому-то: "Помоги".

А кто-то был волшебник,
Изображал слова.
Сказав: "Луна на небе",
Ее нарисовал.

И вот головка сыра,
Опять на всех одна
Над миром засветила.
Да здравствует луна!

А мышь, домой вернувшись,
Решила с той поры,
Что только будет кушать
Молочные сыры.


Рецензии