Эмигрантка. 47-80

Я не люблю Россию и ненавижу русских,-
Вещает одесситка, поэт, иль проститутка.
Её не осуждаю, она живёт в Нью Йорке.
Казалось, стала старой, пропала тяга к порке.

Но появилась злость, иль злоба? Мне плевать.
Одно задело совесть,- как не крути, а - мать.
Есть даже сын-сыночек. Наивен весел, светел...
Ох, как любую женщину преображают дети.

Но а её озлобили мои предупреждения,
Что вам пролив, мол Сталина пробьют за убеждения.
Мы не рабы, не быдло, не вата, а Иваны.
Немного странноваты, наивны, но коварны.

Не унижай насмешкой, не плюй с презрением вслед.
В ферзи проходит пешка, ей в партии равных нет.
Ты не люби Россию, мне это безразлично.
Душа - на первом месте, материя - вторична.

Я думал,- одесситы поэты, патриоты,
Но видимо для этого, не всем хватило квоты.
И стали они жалкими и вечными жидами...
Я сам, увы такой, слоняюсь вместе с вами.


Рецензии
привет Володя!
твоя позиция в твоих стихах
и против написанного не попрёшь

удачи тебе и процветания

Айййй Айййй   12.11.2022 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, присоединяйся, к протестным стихам.

Владимир Смирнов-Зырин   13.11.2022 15:54   Заявить о нарушении