Йеллоустоун

Где, пузырясь, шершавый туф
Бормочет притчу о вулканах,
Кривится ветер-стеклодув
От святотатства бесталанных.
Отвесный водопад упруг,
Органный строй его рокочущ,
Но к замерзанью этих фуг
Привычна оторопь урочищ.
И солнце, нищий богомаз,
Пока стволы тревожит сполох,
Изображает без прикрас
Округу в тусклых ореолах.
Враждебность пламени и льда
Неумолима к подмастерьям,
Насквозь продрогшая нужда
Стучится в выгоревший терем.
За мягкой сомкнутостью крон
Таится ужас поколений,
Копытом чувствует бизон
Шипучей магмы шевеленье.
Срастаются метель и зной,
И цвет сухой дорожной пыли
В отрепьях горлицы лесной
Деревья жадно возлюбили.


Рецензии