Унеси меня, сказка, в детство...

Не хватает добра и ласки...
Пробудились в нас помыслы вновь!
Все мы родом из чудо-сказки:
Ощущаем фантазии зов.
 
Оживают картины леса:
Веет осенью, мелким дождем,
Хвойных запахов та завеса
Укрывает идущих втроем.
 
Михайло Иванович грозен
В темно-сером жилете своем;
Он тростью ведёт, грациозен,
И команду дает всем: "Идем!"
 
Настасья Петровна, матушка,
Запевает, идет не спеша,
В юбочке, в кружеве, кумушка!
До чего же она хороша!
 
Мишутка, веселый повеса,
Он боится остаться в лесу,
Бежит, без конца куролеся,
Воспевает природы красу.
 
***
 
Унеси меня, сказка, в детство,
В глубь народных корней погрузи!
Дай душе-егозе согреться,
Волшебством старины порази...

02.11.2022 г.

Иллюстрация Ю.А. Васнецова к сказке Л.Н. Толстого "Три медведя"


Рецензии