Серым сумраком...

Серым сумраком унылым
За толстенным слоем туч
Незаметно заходило,
Не лаская негой круч, -

Ни единого мазочка
От рубиновой зари!
А на пятки уже - ночка,
Зажигая фонари.

Глаз покажет на восходе?
Ныне - было, но не факт!
День и вечер - на исходе,
Во дворе, внизу, шумят

На площадке где-то дети
И снуют, шурша, авто.
Стих набегавшийся ветер.
На чернильное манто

Ночка - серое сменила, -
Праздник кончился, ребята!
День сегодня проводила
В сером виде, - без заката.


Рецензии