Всюду зелень исчезла

Всюду зелень исчезла – это осень шалит,
Краски яркие охры повсеместно творит.
Вдаль уносятся птицы , ищут зелени цвет.
Мир печалью укрылся, серый неба отсвет.
Дождик льёт монотонно, над Невою туман.
То, что выглянет солнце – безусловно, обман.
Будет сыро и мерзко, вновь нагрянет мороз.
Обострится, наверно, нынче лёгкий психоз.
Я хочу в мир зелёный побыстрее нырнуть
И в зелёном убранстве всей душой утонуть.
Жаль, пока невозможно – на пороге зима.
Зелень в мыслях рисую, не сойти чтоб с ума...

© Роман Гриценко


Рецензии