Старшая сестра

Осень, ты зиме сестра,
Старшая наверно.
Греешь руки у костра,
И шагаешь нервно.

Листопадом закружишь,
По полю закрутишь,
По утрам такая тишь,
К вечеру разбудишь.

Каждый месяц твой хорош,
Ждем, как прежде, чуда!
За просмотр не берёшь,
Ни рубля, ни ссуды.

А сестра, уж, заждалась,
Холодает ныне,
И полотна прясть взялась,
На своей станине.         


Рецензии