Так настроенье портит осень

СБ Мир кулинарии

Так настроенье что-то портит Осень,
И захотелось сладкого испечь.
Слоеное есть  тесто, между прочим,
Вареньица немного тоже есть.

Сварганить что ли слойки себе к чаю,
Чтобы заесть осеннюю хандру.
Жаль только килограммы прибывают,
А это дело мне не по нутру.

Но я не стану слишком увлекаться,
Одну, две только булочки лишь съем,
От этого наверно вряд ли, братцы,
Я слишком много килограмм наем.

Все стряпать булочки, сейчас пойду,
Так сладкого хочу, терпенья нет.
А после снова наложу табу,
Чтоб не испортить «стройный» силуэт.

Булочки с творогом, смородиною красной,
Так к чаю соблазнительно, прекрасно.
Без творога еще с клубникой можно,
Попробовать и слойки сделать тоже.

Любые ягоды тут можно взять,
По вкусу и по цвету выбирать.
Простые и доступные рецепты,
Попробуйте, сготовьте и проверьте.

Слойки с красной смородиной

Слойки с творожной начинкой всегда очень вкусно и доступно для каждого. Для более яркого и оригинального вкуса, добавила красную смородину. Ягоды можете добавлять любые, на свой вкус, так же как и тесто выбирать слоеное дрожжевое или бездрожжевое. Угощайтесь!

Ингредиенты
• Тесто дрожжевое слоеное 230 г.
• Творог 200 г.
• Смородина красная по вкусу
• Сахар 2 ст. л.
• Мука пшеничная 10 г.
• Сахар ванильный 5 г.

Приготовление

Если у вас замороженное тесто, достаньте его заранее из морозильной камеры.
Тонко раскатать и разрезать тесто на одинаковые части.
Творог соединить с сахаром и ванильным сахаром, перетереть.
На тесто выложить творог и красную смородину.
Сделать острым ножом надрезы на тесте, как на фото.
Сформировать слойку (защипнуть края теста).
Выложить слойки на противень застеленный пекарской бумагой, смазать яичным желтком и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита!


Cлойки с клубникой и смородиной

ОПИСАНИЕ
Вкусная выпечка к чаю из слоеного теста готовится очень просто и быстро. Уже через 25–30 минут вы сможете подать к столу горячие слойки с клубникой и смородиной. Можно использовать ассорти из ягод или взять один вид.

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто слоеное 1 упаковка
клубника 300 г
смородина красная 200 г
сахарный песок по вкусу
корица по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Разморозить тесто, раскатать не очень тонко. Нарезать произвольными фигурками, я выбрала квадратики, ромбы и треугольники

Сверху уложить нарезанную клубнику и смородину, посыпать сахаром и корицей. Противень слегка присыпать мукой и выложить на него слойки.

Поставить в разогретую до 180–200°C духовку, выпекать слойки с клубникой и смородиной около 15 минут. Приятного всем аппетита!


Рецензии
Очень аппетитно, вкусно, красиво,Валентина! Да с ягодкой!

Лора Татаурова   04.11.2022 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   05.11.2022 19:37   Заявить о нарушении